Мясной Бор. Загадки России

Загадки России. Мясной Бор - таинственная деревня

Мясной бор – деревня в Новгородской области рядом с трассой Москва – Петербург. Название деревни дано из-за скотобойни, которая была здесь в стародавние времена. Говорят, жил тогда в деревне старичок, считавшийся полусумасшедшим, который постоянно говорил, что название деревни не случайно, и в будущем здесь прольется столько человеческой крови, что называть деревню таким именем будут вовсе не из-за скотобойни…

С конца 1941 года Красная армия предпринимала здесь попытки прорыва блокады Ленинграда. Оборона фашистов была прорвана в районе деревни Мясной Бор, и в образовавшийся прорыв в сторону Любани бросили силы 2-ой Ударной армии. Ширина коридора прорыва колебалась от трехсот метров до четырех километров в течение семи месяцев до июня 1942 года, когда немцы ликвидировали коридор и окружили 2-ю армию. Коридор простреливался насквозь, но в прорыв посылали все новых бойцов. Бои были очень ожесточенными. Здесь погибла почти вся 2-я Ударная армия, а также солдаты вермахта и испанской «Голубой дивизии». Всего советских солдат здесь погибло, по некоторым оценкам, около трехсот тысяч (!), обнаружено и похоронено около 11 тысяч солдат. Хотя, что значит – обнаружено? Солдаты лежат на поверхности, под тонким слоем мха и травы. Поисковики говорят, что в некоторых местах останки лежат один к одному, сплошь покрывая большие поляны едва ли не в два слоя…

В результате в этом районе образовалась аномальная зона. К этому привело и невероятно большое число погибших на этой ограниченной территории, и то, что большинство солдат до сих пор не захоронены. Есть поверье, что души солдат не могут уйти с Земли, пока их тела не похоронят. Многие поисковики рассказывают о наблюдаемых в этих местах хроноаномалиях: видениях прошлых боев, обозов с ранеными, окопов, блиндажей, машин. В этих местах нет птиц, все животные их обходят стороной. Ночами слышатся странные голоса и звуки, русская и немецкая речь. Иногда появляются бойцы в форме Красной армии, которые указывают поисковикам, где лежат незахороненные солдаты.  Известен случай, когда девушка–поисковик раскапывала очередного бойца, а к ней подошел красноармеец в форме и стал показывать, где еще лежат бойцы – там, здесь, там под осиной. «А вон там, под елью, я лежу…». Девушка упала в обморок, но когда посмотрели там, где указывал красноармеец, нашли останки бойцов. И его тоже нашли, под елкой.

Местные рассказывают, что здесь можно увидеть и нечто пострашнее видений прошлого и духов солдат. Это место не случайно называется Долиной Смерти. Однажды вечером местные дети видели ее над Волховом и в ужасе бросились домой. Появляется она иногда и над полянами.

Много случаев, когда люди каким-то необъяснимым образом находят вещи своих родственников, погибших в Мясном Бору.

Один из дальнобойщиков рассказывал, что как-то, проезжая мимо Мясного Бора, заснул за рулем и проснулся от похлопывания по плечу и громких слов: «Эй! Поосторожней, братишка». Машина уже была за секунду до аварии, ехала по обочине на большой скорости, водитель с трудом вырулил. Но в кабине больше никого не было. Только за окном памятник неизвестным солдатам….

Похожее по теме

logo это