Переправа через Керченский пролив 2017

Отдых в Крыму популярен среди жителей России не только благодаря прекрасным курортам и благоприятному климату региона, но и за счет доступности и близости Крымского полуострова. Используя Керченскую паромную переправу путешественники из северо-западной, южной и центральной части России могут воспользоваться собственным автотранспортом или автобусным сообщением и в относительно короткие сроки попасть на территорию Крыма.

Паромная переправа — расписание

Керченская паромная переправа соединяет Крымский порт в населенном пункте Керчь и порт Краснодарского края, расположенный на косе Чушка, — «Кавказ». На сегодняшний день по маршруту курсируют всего 6 различных паромов: «Протопорос IV», «Победа», «Крым», «Олимпиада», «Гликофилоуса III» и «Майор Чапичев».

Каждый час 24 часа в сутки паромы отправляются из обоих портов. Воспользовавшись паромной переправой российские туристы могут всего за 15-40 минут (в зависимости от погодных условий) преодолеть расстояние между этими двумя портами. Общее время, затрачиваемое на ожидание и переправу составляет около 1-3 часов.

Стоимость переправы и покупка билетов

Стоимость морской перевозки взрослых составляет 150 рублей, детей от 6 до 12 лет — всего 80 рублей, детей до 6 лет — бесплатно. Норма провоза багажа составляет 25 кг, за превышение веса взимается плата в размере 10 рублей за 1 кг.

Стоимость морской перевозки автотранспорта зависит от длины и характеристик транспортного средства. Автомобиль длиной до 5,30 метров — 1700 рублей, свыше — 4800 рублей. Грузовой автотранспорт — от 5000 до 13 тыс.рублей.

У путешественников есть возможность покупки билетов как в кассах переправы, так и онлайн на сайте «Госпаром». Приобретение билетов на переправе предусматривает живую очередь и подразумевает ожидание.

При онлайн покупке билетов у туристов есть возможность определить возможное время переправы по предлагаемым интервалам времени. (например, с 11 до 17 часов или с 15 до 21  т. д.). Для онлайн покупки требуется предоставить информацию о дате поездки, количестве путешественников и виде транспортного средства.

Ожидание и правила

Потоки легкового транспорта и пассажиры перед тем, как следовать на паром, попадают на накопительные площадки ожидания. Там выдаются талоны для живой очереди за билетами или посадочные талоны для тех, кто уже купил билеты онлайн.

Далее автомобили проходят контрольные и досмотровые процедуры, после чего по указаниям сотрудников порта в порядке очереди и по определенному времени происходит заезд автомобилей в порт для погрузки.

Советы путешественникам

Лучше всего приобрести и оплатить билет заранее в интернете, это поможет избежать очереди в кассу за билетами. Кроме этого, очень важно распечатать свои билеты, по штрих коду осуществляется быстрый пропуск машины и пассажиров к месту посадки.

При ветре более 15-17 м/с объявляется штормовое предупреждение, из-за чего затрудняется движение паромов и сбивается расписание. В интернете можно совершить онлайн проверку передвижения паромов, проследить по данным со спутников в каком месте сейчас находится паром или посмотреть расписание ближайшего рейса.

Похожее по теме

logo это